Hackeridze wrote:Бля, окнфа запилена же уже, тащите всех кого надо туда и общайтесь. В чем проблема?
neko259 wrote:Hackeridze wrote:Бля, окнфа запилена же уже, тащите всех кого надо туда и общайтесь. В чем проблема?
Да что ж вы такие нервные все?
Hackeridze wrote:ЙААААААААААААААААААААААААЗЪ!
Nemo08 wrote:Молодец! А чем тебя этот топик не устроил? ))
SHKEd wrote:Объясните чайнику (желательно подробнее) как скомпилить в убунту для виндовс? Что для этого надо и как это делается? Или только надо ставить виртуалку и мучаться там?
xyz wrote:Для этого есть скрипт util/buildbot/buildwin32.sh. Но честно скажу, что мне лично было проще воспользоваться виртуалкой с VisualStudio, да и производительность будет получше.
SHKEd wrote:xyz wrote:Для этого есть скрипт util/buildbot/buildwin32.sh. Но честно скажу, что мне лично было проще воспользоваться виртуалкой с VisualStudio, да и производительность будет получше.
Ну скрипт по твоему совету я опробовал - вроде бы собрал из репов - на хп работает. VS для меня монстр и я даже боюсь к нему приближаться))))) Но все равно, кажется мне - что придется к нему подойти и прикоснуться к нему - не укусит же, если уж захочется...
А вот захотел прикрутить твою поддержку русского - чет уже не хочет собираться, гадина, но для убунтушки собралась! Хотя это первая моя хотелка - может дальше будет больше их. В БлокПланет понравилась мне линия хавки и пузырьков -)
xyz wrote:А какие ошибки выдавались? По идее там как-то надо прикрутить freetype2, но мне оказалось проще собрать все под VS в виртуалке.
SHKEd wrote:xyz wrote:А какие ошибки выдавались? По идее там как-то надо прикрутить freetype2, но мне оказалось проще собрать все под VS в виртуалке.
Вот хочу прикруть эту библотеку - ругается))) contains unsupported character '='. Хотя в скрипте бота записал -FREETYPE_INCLUDE_DIR_freetype2=$libdir/freetype2/include/freetype \
=) Как я не люблю быть чайником то, чет же не так записал похоже... Попробовал я в виртуалке под VS - правда только голый минетест скомпилировать - тоже вопросы по настройке cmake - чет звук не хочет собираться - не пойму что куда прописывать... Да, и при запуске майнтеста (собрал без звука) в консоле чет про OpenAL вертикал... Хотя это может быть только в виртуалке.... Завтра посмотрю...
xyz wrote:Кстати, с вижуалкой все просто оказалось. Для начала собираешь libogg и libvorbis из под нее же (у обеих есть папка win32/VS2010/, в которой лежат два проекта - для сборки static и shared библиотек, я собирал shared). Затем у тебя появятся файлы libogg.dll, libogg.lib, libvorbis.dll, libvorbis.lib, libvorbisfile.dll, libvorbisfile.lib, их и необходимо скормить cmake. Для OpenAL все еще проще - достаточно скачать официальный SDK, там будет и .lib, и .dll.
SHKEd wrote:xyz wrote:Кстати, с вижуалкой все просто оказалось. Для начала собираешь libogg и libvorbis из под нее же (у обеих есть папка win32/VS2010/, в которой лежат два проекта - для сборки static и shared библиотек, я собирал shared). Затем у тебя появятся файлы libogg.dll, libogg.lib, libvorbis.dll, libvorbis.lib, libvorbisfile.dll, libvorbisfile.lib, их и необходимо скормить cmake. Для OpenAL все еще проще - достаточно скачать официальный SDK, там будет и .lib, и .dll.
Наконец-то услышал нормальное пояснение, откуда что берется. Спасибо - все получилось (оказалось все не так страшно), хотя и орет виртуалбокс на openAL при запуске
, но думаю - там виртуалка виновата. Пойду прикручивать теперь русский и увидел у тебя в гите - stars - это что?)
SHKEd wrote:Так... вообщем, еще раз спасибо. Собрал, правда при сборке выскакивала ошибка о конфликте библиотек. Пишу на память - Добавил LIBCMT.lib в исключение, и на уже живой винде запросил отсутствующий файл msvcr100d.dll, но гуглик говорит чет опять прописать надо в компиляторе. А так - все получилось - играется, и взял у тебя все патчи, включительно, который был два часа назад =)
И еще вопрос, а где можно взять патчи на зависимость от еды и утопление, функции которых были в БлогПланет? Там в гите, чет я нечего не нашел ( Или есть список патчей где-то? А то я лазию, а все может быть проще))))
P.S. Ты там кстати забыл инсталл font.ttf прописать.
toleaxus wrote:а как получить возможность строить на сервере маинтэста 0.4? я зарегался но прав всёровно нету
xyz wrote:Проще будет целиком BlockPlanet собрать — вот
nixo wrote:А что не счет переводов вики? Я бы принял посильное участие.
nixo wrote:xyz, я про эту: http://wiki.minetest.com/
Users browsing this forum: No registered users and 1 guest